Elterncafe

Das Schulcafé ist ein offenes Angebot für alle Eltern und Erziehungsberechtigte von Schülerinnen und Schülern der Schule am Hafen. Hier wird sich jeden Dienstag von 09:00 Uhr bis 12:30 Uhr getroffen. Das Schulcafé findet in den Räumlichkeiten des Schülerclubs am Standort Scharnhorststraße statt.

Bei einem gemeinsamen, selbst organisierten und selbst gemachten Frühstück wird sich über schulische Anliegen, persönliche Erzählungen und Geschichten aus dem Viertel ausgetauscht. Auch auswärtige Veranstaltungen, Fortbildungen oder Fachtage werden gemeinsam besucht. Den Eltern und Erziehungsberechtigten kann hier bei schulischen oder persönlichen Problemen, sowie bei Anträgen beispielsweise zum Bildungs- und Teilhabepaket geholfen werden.

Besonderes Ziel des Schulcafés ist die Partizipation von Eltern und Erziehungsberechtigten an allen Schulveranstaltungen durch Präsenz und diverse Aktionen. So übernimmt das Schulcafé bei Veranstaltungen wie dem Elternsprechtag und dem Einschulungsfest das Catering und hilft, auch außerhalb besonderer Veranstaltungen, sprachliche Barrieren im Schulalltag zu überwinden.

Ansprechpartnerinnen sind Frau S. Gabartas und Frau Ahmad.